焼きそばレシピ 簡単オムそばキムチ

豚キムチ焼きそば


焼きそばも
ソース焼きそばだけでは
飽きてしまう時のアレンジメニュー

冷蔵庫の残り物や
冷凍庫の冷凍してあった
ストック肉でできる
レシピです
キムチを買うと
2~3日は食べてて
毎日出してると飽きてきて
だれも手を出さなくて
あまりがち

減らないときによく作るメニュー

簡単オムそばです


辛いのが好きなら
たっぷりキムチを入れて

お子さんにはキムチ
控えめで・・・

上にかける玉子を
牛乳(あれば生クリーム)を
入れて焼くことで
失敗なく半熟玉子ができ
半熟なので
麺にからみやすくなり
やや甘めに味付けることで
キムチの辛さを
玉子でマイルドに・・



オム豚キムチ焼きそば






材料 キムチ
    豚肉
    にら(冷蔵庫に残り野菜)
    焼きそば
    玉子
    牛乳
    砂糖
    塩
    バターかマーガリン
  (分量は家族の人数や
   好みで調節して下さい)

作り方 

① 野菜を適当な大きさに切る
② 豚肉と野菜を炒める
③ ②にキムチとそばをいれ炒める
④ 全体に火が通ったら皿に盛る

⑤ 玉子と砂糖・塩・牛乳を混ぜる
⑥ バターをフライパンに引く
⑦ ⑤をフライパンで半熟に
 なるまで焼く
⑧ 焼きそばの上にかけ完成

ポイント

薄焼き玉子を一人分ずつ
作るのは時間も手間もかかりますが

半熟玉子で一度に玉子が
焼けるので

簡単に早くできます





この記事へのコメント