超旨じゃがいもレシピ じゃがいもチーズガレット

じゃがいものガレット



我が家の人気メニュー簡単レシピ

じゃがいものチーズガレット

作り方も材料もシンプル

焼肉や餃子などの
ホットプレート料理の時に

空いた鉄板のスペースで
焼くだけ

もちろんフライパンでも
簡単に失敗なしで
つくれるメニューです

ジャガイモに香ばしく焼けた
チーズがくせになる美味しさです


材料

   じゃがいも
   チーズ
   バターかマーガリン

作り
① ジャガイモの皮をむく
② 千切りスラーサーか
  スライサーで切り包丁で細く切る
③ フライパンにバターをひく
④ フライパンに千切りにしたじゃがいもを
  のせ丸くフライ返しで形を整える
⑤ 火にかけフライ返しで上から押さえる
⑥ ふたをして焦げ目がついたら
⑦ チーズをのせて裏返して
  フライ返しでおさえる
⑧ チーズがカリカリになるまでやく
⑨ 裏返して皿に盛り付けて完成



    
ポイント  

 ジャガイモは水でさらすと
 ばらばらになるので千切りにしたら
 すぐにフライパンで焼くと固まります


この記事へのコメント