天津飯!簡単ふわふわ・とろとろ かに玉丼!

天津飯
はんぺんを入れて失敗無し
簡単に作れるレシピ
簡単ふわふわ天津飯です(笑)
たまごの栄養は
たんぱく質・アミノ酸・
鉄・リン等も豊富で
ビタミンC以外はそろっていて
視力を保ち、
体や脳の活力源となり
皮膚や目を丈夫にする。
一日一個ならコレステロールも
心配ないと言われています。
センター試験も近い
息子の脳の活力源になれば・・・




材料(二人分)
玉子       3個
はんぺん    1/2枚
牛乳      大さじ1
ごま油     小さじ1
かにカマ     4本
甘酢あん     適量
ご飯    食べる分量




作り方
①玉子・はんぺん・牛乳を
 ミキサーにかける
②①にほぐしたカニカマをまぜる
天津飯
③ごま油を引いたフライパンで
 ②を弱火で蓋をして2分ほど焼く
(家庭によって火力が違うので
 焼き時間は調節して下さい)
④お皿にご飯を盛り③をのせ
 甘酢あんをかけ完成!
天津飯
一枚目の写真はカニカマを
入れ忘れました(笑)





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