ヘルシーレシピ♪ 豆腐の肉巻き!

豆腐の肉巻き♪




前回の肉巻きが
好評だったため
またまた肉巻きです!
美味しい!っと言われると
またすぐに作ってしまう・・・
豆腐の肉巻き
豆腐は大豆が主原料と
しているので
良質のたんぱく質をはじめ
コレステロールを代謝する
リノール酸・ビタミンB1・E
カルシウムなど有効成分が
詰まって、消化の悪い大豆も
豆腐にすると
消化率が約95%に
なるともいわれています。
今日は豆腐の肉巻きを
冷蔵庫に残っていた
ローストビーフのたれを
からめて焼いて
カイワレ大根をのせました
また好評でした(笑)
またまた作るかも・・(笑)
低カロリーで体にも優しい
ヘルシー肉巻きでした♪