アップルレモンティーケーキ♪ りんごと紅茶のパウンドケーキ

紅茶のパウンドケーキ
りんごシリーズ♪
パウンドケーキです




簡単で失敗なしで作れる
ホットケーキミックスを
ベースの生地に使って
りんご2個に
粉末状になっている
レモンティーを
生地に混ぜ込み
庭で育てた金柑も
薄く切って入れて
焼きました
りんごのパウンドケーキ
パウンド型2本分で
ガッツリできました♪
焼いてから一晩寝かせて
しっとり感アップ
りんごとレモンの
甘さと酸味がきいた
紅茶のパウンドケーキです
粉末レモンティーを
使ったので
簡単にできました




パウンドケーキを食べた
息子の反応は
”ふう~ん~
いいんじゃない~♪”
なんか軽い感想でした
・・・(笑)
コンビで買った
クッキーコルネと一緒に
ガッツリ今日のおやつでした
りんごのパウンドケーキ





この記事へのコメント