ガトーインビジブル! りんごのケーキ♪

ガトーインビジブル
ガトーインビジブルです!
雑誌を見ていたら
”今年のスイーツ界の新星!”
フランス語で
”見えないケーキ”っという意味
たっぷりの
果物か野菜のスライスに
少ない生地で焼くと
果物がきれいな断層に
なっている写真を見て
断層美がでるか
作ってみました!




たっぷりのりんごを
スライサーで薄くしたものに
生地を絡めて
シナモンパウダーも
かけて焼きました
スライサーを使ったので
薄すぎた~!
よく見ると断層ですが
断層が薄くて見にくい・・
シナモンをかけたので
色もくすんでしまった・・
りんごが薄いので
食べやすいが
想像していた
きれいな断層美は
でませんでしたが
簡単で美味しかったです
また再チャレンジです♪
ガトーインビジブル
ガトー・インビジブルと
チーズケーキと一緒に
食べました(笑)










この記事へのコメント