ガトーインビジブル  りんごのパウンドケーキ♪

ガトーインビジブル
ガトー・インビジブルです♪
前回とは作り方を
少し変えて作ってみました




断面がきれいな断層で
果物と生地が一体となり
ミルフィーユのような食感の
イメージで作りましたが
ガトー・インビジブル
今回は生地の量が多かった~
前回はスライサーで
りんごを薄くしましたが
包丁で薄く切ったつもりが
薄くなかった・・・
なんとなく前回より
ガトーインビジブルに
近づいてきたかな・・・
りんごだけと
アーモンドスライスをのせた
2種類焼きました
ガトーインビジブル
アーモンドをのせた方が
香ばしくてアクセントと
なって美味しかったです
次はりんごの厚みと
生地の量を調節して
また作ってみます
ガトーインビジブル
まだまだりんごシリーズ
続きます(笑)




娘の今日のおやつです
パウンド型2本分なので
明日もりんごのケーキですね
毎日りんごケーキ(笑)
ガトーインビジブル



この記事へのコメント