とろとろスクランブルエッグ! スナック菓子アレンジ 簡単玉子レシピ

スクランブルエッグ
とろとろ玉子の
スクランブルエッグ!
節約簡単レシピです
一本10円ぐらいの
棒状のスナック菓子を
玉子に混ぜました




作り方はシンプル
①スナック菓子を袋の
上から指でつぶす
②つぶしたスナック菓子を
容器に移してスナック菓子が
浸るくらいの牛乳を入れて
混ぜる
スクランブルエッグ
③玉子を入れてさらに混ぜる
④フライパンにマヨネーズを
引いて中火で玉子液を流す卵焼き
⑤焦げ付かないように
混ぜながら焼き
固まったら完成




スナック菓子に味が
ついているので
味付け不要で
いろいろな味があるので
朝はチーズ味・・・
とろとろスクランブルエッグ
昼はコーンポタージュ味・・
夜はめんたい味・・
いろいろと味もお好みで
楽しめて
簡単で美味しいです♪
牛乳を生クリームに
変えてもコクがでて
ちょっとだけ
リッチな味にも・・・
牛乳の量を多めにすると
とろとろ感アップ
少なめにすると
固まりやすく
お弁当の卵焼きにも!
安くて味付け簡単
失敗なしで
とろとろスクランブルエッグが
できました♪
棒状のスナック菓子の
アレンジレシピでした♪