たこ焼き♪ 大阪名物! 大阪の味を再現

たこパ
たこ焼きです!
GWに大阪に行った時に
教えてもらった
たこ焼きの焼き方を
実践しました~!




キッチンペーパーと
アルミホイルで
油引きスティックを
作り、たこ焼き機の
鉄板に油をひく・・
普通にスーパーの
たこ焼き粉で
水の分量は
やや多めにして
よく混ぜてから
たこ焼きになみなみ
生地を流しいれて
たこ・ねぎ・揚げ玉を
入れて・・・・
たこパ
・・・教えを
思い出しながら・・・
焼いていくと
できた~!
中はトロりん
外はパリッと
まずは何も付けずに
出しの味で・・・
何も付けなくても
美味しい~(嬉)
たこパ
大阪の味できました♪




また、たこパ決定(笑)