かぼちゃのムースケーキ♪ モンブラン風リースケーキ 

かぼちゃムース
かぼちゃムースを
リース型にして
かぼちゃクリームを
モンブラン風にかけた
かぼちゃの
リースケーキです♪




リング状の型に
かぼちゃムースを作って
冷蔵庫で寝かした後
お皿にパッカ~ン!っと
出すと・・なんか・・
かぼちゃムース
ジャンボドーナツの
ようにも見えるし
地味な感じのムース
なってしまったので
かぼちゃクリーム作って
またまた
モンブラン風にたっぷりのせ!
栗とミックスナッツを
のせて完成!
かぼちゃムース
完成したころ
我が家のご意見番(娘)
が見て
”なぜ、かぼちゃクリーム??
生クリームとか
二層のムースとかに
しないと全部同色だよ~!”
っとズバッと
辛口コメント・・(涙)・・・
またもや
気に入ってもらえず・・
かぼちゃムース
大皿で作る
スコッププリンとは違って
型から出すので
崩れ防止に
ゼラチンをやや増量して
みましたが
食べるとちょうどいい
口どけで
”今日のは美味しい”っと
我が家のご意見番は
味は褒めてくれました♪




βカロテンたっぷり
野菜のスイーツ
かぼちゃの
リースケーキでした♪