リースケーキ 紫芋クリームのモンブランケーキ 和風ケーキ

リースケーキ
リースケーキです♪
(先週に作ったケーキです)




我が家の定番
小松菜の生地に
黒豆を入れてた
パウンドケーキを
丸いドーナツ型で
焼きました
リースケーキ
紫芋クリームを
モンブラン風に
たっぷり盛って
花型クッキーを
のせました
グリーンの葉っぱの
アクセントがほしかったが
何もなく・・見た目は
味気ないケーキに
なってしまった(笑)




小松菜のスポンジに
紫芋クリームは
子供たちに好評でした♪
リースケーキ
上から見ると
リースケーキのつもりが
やっぱり彩りに欠けてる~
味は美味しかったが
見た目がいまいち
パッとしなかった
小松菜のケーキでした♪


これもまた作ろっと(笑)