アップルパイ♪ りんごケーキ パイアート

アップルパイです♪
(パイを焼く前の写真)
アップルパイ
りんごの美味しい季節
小さめですが、
りんご3個使って
シナモンを入れて
コンポートにしました

前回のパイみたいに
カスタードクリームとりんごを
一緒にパイの中に
入れるつもりが
冷蔵庫を開けると
玉子が一個もない~!
カスタードクリームが
作れない・・・(涙)
・・・
カスタードなしで
中はシナモンりんごだけで
まあ・・よしとして♪




パイ生地を並べることに・・
前回はパイ生地で
籠に入れた花のイメージでしたが
よく見るとスカスカの籠・・
いまいち籠に見えない感じで
パッとしなかったので
今回はガッチリ籠にしてみたら
籠がごつ過ぎたあ~(笑)




つや出しに玉子を表面に
塗ろうっと思ったら
そういえば
玉子が無かった~(笑)
焼いたらやっぱり焼き色が
パッとしなかったので
完成の写真はなしです


りんごたっぷり
シナモン風味で
美味しかったです♪