りんごのムースタルト 手作りケーキ りんごスイーツ

りんごタルト
りんごのムースタルトです♪
りんごがたくさんあり
りんご消費のため3個使って
タルトを作りました
焼く前の写真ですが
タルト
タルト生地の余りで
クッキーのように
花型にくり抜き
一緒に焼きました




コンポートにしたりんご
一個半をミキサーにかけ
生クリームは
濃厚な仕上がりになるが
カロリーが高いので
(いろいろスイーツを
作っていたのに
今さらだが・・笑)
さっぱり系スイーツで
ヨーグルトと混ぜて
りんごヨーグルトムースを作り
タルトに流し固めてました




さらにその上に一個半の
スライスしたりんごの
コンポートを並べ
センターは
アップルローズ♪


並べたりんごが
カットする時に
崩れてしまうので
バラバラ事件防止に
溶かしたゼラチンで
薄っすらと
固めのゼリーの層を
作って完成です♪


我が家の辛口
ご意見番の娘に
”周りの花型クッキーが
くどい感じで
ない方がいい!”っと
言われてしまった(笑)
りんごのタルトでした♪
りんごのムースタルト