デコレーションケーキ ドーム型フリフリクリーム

18-05-28-18-27-49-261_deco.jpg
いちごの
デコレーションケーキです




ロールケーキ生地のように
天板に生地を広げて
スポンジを焼きました
IMG_20180526_174932~2.jpg
ボールを使って
スポンジをボールの
壁全体に貼り付けて
クリーム+桃缶
さらにスポンジ
クリーム+桃缶
スポンジで蓋をして
一晩寝かせました

お皿に裏返しに移して
ケーキの側面に
フリフリにクリームを絞って
デコレーションしたつもりが・・
クリームをホイップし過ぎた!
キメが荒くてボソボソしてる~
フリフリがバラバラだし・・(笑)
18-05-28-18-26-47-423_deco.jpg
絞りの口金のサイズが
ケーキのサイズにしては
やや小さいかったかも・・・
ワンサイズ大きい
絞り口を使えばよかった・・
っと道具のせいにする私(笑)

真ん中にいちごを盛って
とりあえず完成です!
20180527_174948_175~2.jpg
暖かくなってきたし
いちごの傷みも早いので
いちごケーキも今シーズン
最後かな・・・
っと言いながら
見たら買ってしまうかも♪




いちごの
ドームケーキでした♪