手作りケーキ モンブラン ロールケーキ

18-09-14-16-33-59-660_deco.jpg
手作りスイーツです
先日クッキングスクールで
作ってきたケーキです!




モンブラン♪
パイ生地を土台に
栗を細かく切って混ぜた
生クリームを絞り
マロンクリームを
上から山型に絞りましたが・・
キレイな山型に絞るのは
難しい~(笑)
どれも、やや傾いたりしている!

これから栗の季節なので
うちでまた作ってみよ~




ロールケーキです♪
18-09-14-16-30-33-907_deco.jpg
ふんわりスポンジに
生クリームとカスタードクリームの
Wクリームをのせて
フルーツを入れて
巻き込みました!
巻き方のコツがわかった気がする♪


季節のフルーツを入れて
また作りたくなってきた(笑)