ハロウィン!かぼちゃプリン 皮ごと使って超簡単プリン

かぼちゃプリン




ハロウィンレシピで前に
紹介しましたが
さらに手を抜いて簡単で
美味しいかわいいハロウィンプリン

かぼちゃは栄養豊富・・
βカロチンを多く含み粘膜や
皮膚の抵抗力を高め、がん予防や
生活習慣病にも効果があるといわれ
βカロチンは実より皮やわたに多く
含まれているとも言われているので

今回は種だけ取りのぞき
栄養のある皮も一緒に使うので
皮取りの手間がなく簡単に美味しい
プリンができます
かばちゃプリン
材料
 かぼちゃ   300g
 砂糖      50g
 牛乳     300cc
 生クリーム  100cc
 ゼラチン    10g
 ココアパウダー  少し




作り方
① かばちゃを3~4cmぐらいにきり
  ラップをかけレンジで柔らかく
  なるまでチンする
かぼちゃ
② 砂糖・牛乳・生クリーム・①を
  かばちゃの形がなくなるまで
  ミキサーにかける

③ 100ccのお湯で溶かしておいた
  ゼラチンを②の中に入れ、さらに
  ミキサーで混ぜる

④ 容器に移し冷蔵庫で冷やす

⑤ 冷えたらココアパウダーで
  かわいいお化けの形にかけ
  完成(笑)


ポイント
 前回紹介したときはかぼちゃの
 皮を取りましたがレンジでチンした
 まま全部使い簡単にしました
かぼちゃプリン
 残った生クリームをホイップして
 プリンの上に飾ってもおいしいです
 濃厚で美味しいプリンです(笑)



  

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