卵不使用!濃厚かぼちゃのとろけるプリン♪簡単スイーツ!

かぼちゃプリン
βカロテン豊富なかぼちゃで
今日はプリンをつくりました
材料
プリン
 かぼちゃ 200~250g
 生クリーム   200cc
 牛乳      200cc
 砂糖       30g
 ゼラチン     10g
 お湯      100cc
クリーム 
 生クリーム   100cc
 砂糖       15g




作り方
① かぼちゃをレンジで柔らかく
  なるまでチンする
② 荒熱が取れたらボールに
 かぼちゃ・生クリーム・
 牛乳・砂糖を入れる
かぼちゃプリン
③ かぼちゃの形がなくなるまで
 ハンドブレンダーで滑らかにする
(ミキサーがあれば滑らかになるまで
 ミキサーにかける)
かぼちゃプリン
④ お湯で溶かしたゼラチンを
 ③の中に入れ混ぜる
⑤ 容器に移して冷蔵庫で
 1時間以上冷やす
⑥ 生クリームをホイップして
 冷えたプリンの上にのせる
かぼちゃプリン
卵を使わない かぼちゃの
濃厚とろけるプリンです!
かぼちゃの種を飾りました♪
かぼちゃプリン








  

"卵不使用!濃厚かぼちゃのとろけるプリン♪簡単スイーツ!"へのコメントを書く

お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: