小松菜の和風ロールケーキ!HMで簡単ふわふわロールケーキ♪

ロールケーキ
今日もロールケーキです!
先週作った
ほうれん草のロールケーキが
”美味しいがスポンジの
ふんわり感がないね!”っと
家族に言われ作り方をかえて
再び和風ロールです♪
今日は小松菜で作りました
3年ほど前に
地元で開催され
娘と出場した
親子小松菜スイーツコンテストで
作り市長賞をとった
小松菜のロールケーキの
作り方で
今回はHMを使い
簡単に作ってみました!
小松菜の緑がきれいな
ふんわりロールができました




作り方は
小松菜の葉・黄身・牛乳を
ミキサーにかけ
ロールケーキ
メレンゲを混ぜたところに
HMをいれて
オーブンで焼き
黒豆を入れた生クリームで
巻きました♪
ロールケーキ
今日は
ふんわりスポンジで
好評でした(笑)






"小松菜の和風ロールケーキ!HMで簡単ふわふわロールケーキ♪"へのコメントを書く

お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: